Личная эффективность. Чек-лист "пожирателей" вашего времени и энергии.

Личная эффективность. Что забирает ваше время и энергию?

Чек-лист пожирателей времени, или как найти дополнительные сутки в неделю.

1. Выбросить телевизор (просто убрать из дома ... и все).

Все мои родственники очень переживали .. наверное о том, что перестану их понимать, а ребёнок без Андрея Малахова вырастет неполноценным членом общества. Но телевизора у нас нет с самого детства ... и мы выжили (если кому-то интересно КАК, могу рассказать отдельно)
2. Настроить страницы входа в интернет на нужную вам страницу,

а не медиа-портал с новостями о Диме Билане. Это конечно очень важно... для Димы Билана...
3. Снять все оповещения (почта, соцсети, мессенджеры).

ВЫ проверяете в выделенное время. Кстати у меня было так: я сняла оповещения и потом начала каждые 2 минуты проверять... вот так не надо делать)))) поможет сила воли, моей знакомой помог таймер.
4. Чистка подписок в почте...

ну все равно вы их не читаете... «а вдруг!» никогда не случится - проверено.
5. Выйти из всех групп: в мессенджерах, соцсетях (минимизация групп и подписок) 

Я по всем меркам ужасная мать, я не состою в телеграмм группе матерей... и ничего. Более того, как только меня куда-то добавляют - я выхожу не читая. Принцип простой: если мне что-то нужно - я это найду; если я кому-то нужна - мне напишут или позвонят, если это массовое поздравление всего списка контактов с Великой Пасхой - я не понимаю его смысла.
6. Телеграмм-каналы и прочие боты рассылок - вон!

(Либо вы управляете своими потребностями, либо маркетологи делают это за вас, говорю вам как маркетолог, который настраивает воронки продаж в чат-ботах)
7. YouTube убрать оповещения и подписки (только через поиск)...

если у меня наглядный случай человека живущего в Youtube ... ему может и ничего (в краткосрочной перспективе), семье не очень.
8. Выделить время на проверки почты, на развлечения, чтение всякой фигни (все это можно делать - мы же не высокоэффективные машины, но подконтрольно самому себе)
9. Если работа в интернете - то список дел на сегодня и тайминг. 
10. Не подписываться на уведомления с сайтов, отписаться в настройках от всех, кроме жизненно необходимых.

Чет Код: Если боитесь потерять очень нужный сайт - сохраните в избранных. Когда через пол года вы посмотрите эту вкладку - поймёте что 80% вы повторно не открывали.
11. Любой спам - в бан без рассмотрений.
12. Скидочные карты в обмен на Контакты.

Всегда пишу чужой номер. И знаю людей, у которых рассылки из магазинов - это 95% от всех входящих обращений. И главное - это как лавина, остановить невозможно. 
Основной принцип: есть запрос - есть строка поиска. Вы ищете то, что нужно вам, а не в вас «пихают» у кого что есть.
Вы точно найдёте то что вам нужно тогда, когда будет нужно... сейчас не то время, когда надо сохранять вырезки из газет (просто мы в нем жили и это наше воспитание).

А вот ещё по общественному мнению жесткий вариант... у большинства из нас есть «друзья из прошлого» (если вам не 13 лет, конечно), с которыми ничего кроме прошлого не осталось... отпустите их. Не нужно хранить их номер, а «вдруг когда-то..», делать вид что вам интересно то что не интересно .... и ещё много чего не нужно...

Звучит жестко, но на самом деле гораздо легче дышится, очень быстро привыкаешь и это норма.

У меня происходило постепенно, не по тренингам и книжкам, а собственными осознаниями, без криков «За родину!» и махания шашкой.
Есть предположение, что если чиститься в сжатые сроки - может «накрыть»... 
А если не убирать лишнее - ваши близкие очень скоро будут жить с неудовлетворенным невротиком, который очень занят, но результатов нет.

 Скачать: